Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Dirut AP II Muhammad Awaluddin Jadi Wakil Ketua Umum MTI

MTI menunjuk Dirut AP II Muhammad Awaluddin sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Aviasi dan Dirgantara.
Rio Sandy Pradana
Rio Sandy Pradana - Bisnis.com 23 Maret 2023  |  09:10 WIB
Dirut AP II Muhammad Awaluddin Jadi Wakil Ketua Umum MTI
Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin. - Bisnis/Rio Sandy Pradana

Bisnis.com, JAKARTA - Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) menunjuk Direktur Utama PT Angkasa Pura II (AP II) Muhammad Awaluddin sebagai Wakil Ketua Umum MTI Bidang Aviasi dan Dirgantara.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang hadir dalam Pelantikan Pengurus Pusat, Majelis Profesi dan Etik MTI masa bakti 2022 - 2025 mengatakan MTI merupakan lembaga think tank yang selalu mendukung dalam penguatan sistem transportasi nasional.

“Kami sangat membutuhkan bapak dan ibu [pengurus MTI] untuk memberikan catatan-catatan untuk memperkuat transportasi nasional,” ujar Budi Karya dalam siaran pers, Rabu (22/3/2023).

Sementara, Wakil Ketua Umum Bidang Aviasi dan Dirgantara MTI Awaluddin menyampaikan akan bersinergi serta berkolaborasi dengan pelaku di sektor penerbangan nasional untuk dapat mendorong pengembangan dan penguatan industri penerbangan di dalam negeri.

Menurutnya, menuturkan pengembangan sektor penerbangan nasional harus sejalan dengan perkembangan sosial di tengah masyarakat. Kehidupan sosial kemasyarakatan berkembang menuju Smart Society, dan sektor penerbangan harus mampu mengakomodir hal ini.

“Smart Society ini mendorong sektor penerbangan untuk mengimplementasikan Smart Aviation,” ujar Awaluddin.

Dia menambahkan Smart Aviation diwujudkan melalui pendekatan Smart Technology yang humanis. Pendekatan Smart Technology yang humanis ini akan melahirkan inovasi-inovasi yang berpusat pada kebutuhan terhadap peningkatan keberadaban manusia.

Ketua Umum MTI 2022 - 2025 terpilih adalah Tory Damantoro dan Ketua Majelis Profesi dan Etik MTI 2022 - 2025 adalah Agus Taufik Mulyono.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

ap ii angkasa pura ii mti
Editor : Rio Sandy Pradana

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top