Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

5 Berita Populer Ekonomi, Truk Tetap Boleh Pakai Solar Bersubsidi dan Garuda Copot Logonya di Sriwijaya Air Group

Kabar Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia yang meminta agar revisi surat edaran BPH Migas terkait dengan pembatasan pemberian BBM bersubsidi jenis Solar agar dipercepat jadi berita terpopuler kanal Ekonomi hari ini, Rabu (25/9/2019).
Oliv Grenisia
Oliv Grenisia - Bisnis.com 25 September 2019  |  19:38 WIB
5 Berita Populer Ekonomi, Truk Tetap Boleh Pakai Solar Bersubsidi dan Garuda Copot Logonya di Sriwijaya Air Group
Pengendara mengisi bahan bakar di SPBU, di Jakarta, Senin (9/4/2018). - JIBI/Dwi Prasetya

1. BPH Migas Akhirnya Izinkan Truk Pakai Solar, Aptrindo Minta Dibuat Tertulis

Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia meminta agar revisi surat edaran Badan Pengatur Hilir Migas terkait dengan pembatasan pemberian BBM bersubsidi jenis Solar agar dipercepat, karena perubahan di lapangan membutuhkan hal tersebut.

Sebelumnya, BPH Migas memastikan angkutan barang dan dump truck diperbolehkan menggunakan Solar subsidi, kecuali yang beroperasi untuk sektor pertambangan dan perkebunan. Baca selengkapnya di sini

2. Garuda Copot Logonya di Armada Sriwijaya Air Group, Ada Apa?

Garuda Indonesia Group memutuskan untuk mencabut logonya pada armada Sriwijaya Air menyusul dispute kerja sama manajemen kedua grup masakpai itu.

Vice President Corporate Secretary Garuda Indonesia M. Ikhsan Rosan mengungkapkan pencabutan logo Garuda untuk menjaga brand maskapai pelat merah itu. Baca selengkapnya di sini

3. Tol Layang Japek Segera Beroperasi, Bagaimana dengan Japek Selatan?

Selain membangun jalan tol layang Jakarta—Cikampek atau dikenal Jakarta—Cikampek II Elevated di tengah-tengah jalan tol Jakarta—Cikampek yang sudah beroperasi, PT Jasa Marga (Persero) Tbk. juga membangun Jakarta—Cikampek II Selatan.

Jika jalan tol Jakarta—Cikampek (Japek) Elevated sebentar lagi beroperasi, pengoperasian Japek Selatan diperkirakan pada 2023. Baca selengkapnya di sini

4. Usung Strategi New Retail, Ini Inovasi Canggih Alibaba

Alibaba mulai fokus mengembangkan strategi new retail sebagai upaya raksasa dagang-el asal China itu untuk ‘mengawinkan' teknologi dalam sistem belanja daring dengan pengalaman berbelanja luring.

Strategi new retail tersebut dipamerkan di sela-sela pergelaran Apsara Conference 2019 di Huangzhou, China yang berlangsung selama 25--27 September. Baca selengkapnya di sini

5. Prospek Ekonomi Emerging Asia Meredup Ditekan Lesunya Perdagangan dan Investasi

Asian Development Bank (ADB) mengungkapkan meskipun pertumbuhan ekonomi untuk negara-negara berkembang (emerging economy) Asia tetap kuat, prospeknya kini meredup dan risikonya terus meningkat bersamaan dengan pelemahan perdagangan serta investasi.

Pembaharuan laporan Asian Development Outlook (ADO) 2019 memproyeksi pertumbuhan pada 45 negara berkembang di kawasan Asia mencapai 5,4 persen untuk tahun ini, baca selengkapnya di sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

solar bph migas
Editor : Surya Rianto

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top