Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Wika Group Bangun Hotel di Terminal 3 Soetha

Dengan nilai proyek sebesar Rp275 miliar, WIKA - WEGE KSO akan membangun hotel dengan 141 kamar dan dilengkapi dengan fasilitas lainnya termasuk kolam renang, restoran, dan gym.
Putri Salsabila
Putri Salsabila - Bisnis.com 13 Mei 2019  |  11:55 WIB
Wika Group Bangun Hotel di Terminal 3 Soetha
Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta di Tangerang, Banten. - Antara/Ahmad Subaidi

Bisnis.com, JAKARTA -- WIKA bersama entitas anaknya WIKA Gedung (WEGE) dipercaya PT Angkasa Pura II (Persero) untuk mengerjakan pembangunan Hotel Domestik di area Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta.

Dengan nilai proyek sebesar Rp275 miliar, WIKA - WEGE KSO akan membangun hotel dengan 141 kamar dan dilengkapi dengan fasilitas lainnya termasuk kolam renang, restoran, dan gym.

"Pembangunan dengan lingkup pekerjaan struktur, arsitektur, mekanikal elektrikal dan elektronika ditargetkan selesai pada tahun 2020 dan dilanjutkan 180 hari masa pemeliharaan," ujar Direktur utama Wijaya Karya Tumiyana dikutip dari keterangan resmi, Minggu (12/5/2019).

Terminal 3 Soekarno Hatta yang kini telah diakui sebagai salah satu yang terbaik di dunia  identik dengan WIKA pada pembangunannya.

WIKA merupakan leader KSO Kawahapejaya dalam pembangunan terminalnya yang kemudian disusul dengan sejumlah karya lainnya yaitu pembangunan depo dan jalur kereta layang bandara yang menghubungkan terminal 3 dengan terminal lainnya.

WIKA juga kini tengah mengerjakan jalan tol Kunciran Cengkareng yang nantinya akan mempermudah akses dari dan menuju bandara.

Angkasa Pura II meyakini bahwa kehadiran hotel ini akan memberikan dampak signifikan karena konsep hotel yang akan dibangun yakni konsep kapsul yang telah hadir terlebih dahulu selalu full booked setiap akhir pekannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

hotel bandara Wika Gedung Terminal 3 Ultimate
Editor : M. Rochmad Purboyo

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top