BISNIS.COM, JAKARTA-- DPR mendukung rencana konversi utang maskapai Merpati menjadi saham agar maskapai pelat merah itu tetap melayani penerbangan perintis di Indonesia.
"Bila aturan undang-undang mendukung mekanisme pengalihan utang menjadi saham, bisa saja dan dilihat dari sejarah Merpati bisa dipertimbagkan untuk diselamatkan karena pelopor penerbangan perintis," ujar Laurensius B. Dama, Ketua Komisi V DPR, Selasa (28/5).
Selain itu, menurutnya, pengalihan utang Merpati menjadi saham juga harus mempertimbangkan keselamatan layanan penerbangan Merpati yang menerbangi sejumlah rute yang tidak dilayani maskapai lainnya.
Namun, dia menegaskan dari sisi bisnis pengalihan hutang menjadi saham kurang tepat karena selama ini pemerintah selalu memberikan subsidi bagi Merpati dan dapat menyebabkan ketergantungan manajemen Merpati.
Menurutnya, sebaiknya maskapai Merpati fokus pada sejumlah rute perintis dan bekerja sama menjadi feeder maskapai Garuda Indonesia. (bas)
UTANG MERPATI: DPR Dukung Rencana Konversi Jadi Saham
BISNIS.COM, JAKARTA-- DPR mendukung rencana konversi utang maskapai Merpati menjadi saham agar maskapai pelat merah itu tetap melayani penerbangan perintis di Indonesia."Bila aturan undang-undang mendukung mekanisme pengalihan utang menjadi saham, bisa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Henrykus F. Nuwa Wedo
Editor : Bambang Supriyanto
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

4 menit yang lalu
Pemerintah Siapkan Rp43,6 Triliun untuk Renovasi 2 Juta Rumah

29 menit yang lalu
Trump Umumkan Tarif Baru AS untuk 12 Negara Besok 7 Juli, Ada RI?

55 menit yang lalu
Harga Pangan Sepekan: Harga Cabai, Beras & Minyak Goreng Kompak Naik
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
