Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Perjalanan dari Carrefour hingga Transmart yang Dimiliki Chairul Tanjung

Transmart yang dikelola PT Trans Retail Indonesia milik Chairul Tanjung mulai sepi pengunjung.
Rahmi Yati
Rahmi Yati - Bisnis.com 31 Januari 2023  |  17:02 WIB
Perjalanan dari Carrefour hingga Transmart yang Dimiliki Chairul Tanjung
Tempat kasir yang tampak kosong di gerai Transmart Blok M Square, Jakarta, Senin (30/1/2023) - BISNIS - NI Luh Angela.

TRANSMART TUTUP

Sayangnya, kini Transmart mulai menutup secara permanen beberapa gerai di sejumlah daerah di Indonesia. Salah satunya yang berada di ITC Kuningan Jakarta Selatan.

Berdasarkan pantauan Bisnis, gerai Transmart yang terletak di lantai basement 1 ini ternyata sudah tutup sejak 1 November 2022. Produk-produk hingga tulisan Transmart sudah tak tampak, hanya bangunan kosong yang siap dihuni. 

Suasana berbeda terlihat di gerai Transmart Kota Kasablanka, Jakarta Selatan yang terletak di lantai dasar. Meski tak begitu sepi, masih ada sejumlah pengunjung yang berbelanja di sana. Petugas kasir yang bertugas pun hanya 3 orang, dari 21 kasir yang ada di Transmart Kokas.

Menurut salah satu sales yang tak ingin disebutkan namanya, Transmart Kokas biasanya mulai ramai sekitar pukul 14.00 hingga 20.00 WIB. Bisnis pun menunggu hingga pukul 14.57 WIB dan memang, pelanggan mulai berdatangan, meski tak begitu ramai. 

Saat dimintai keterangan terkait video yang beredar, salah satu pegawai Transmart Kokas enggan untuk berkomentar dan memilih diam.

Bisnis juga mendatangi gerai Transmart yang ada di Blok M Square, Jakarta Selatan. Suasana cukup sepi jika dibandingkan dengan gerai yang ada di Kokas. Kasir yang bertugas terpantau hanya 1 orang saja.

Bahkan, informasi mengenai Transmart Blok M Square bakal ditutup sempat merebak di kalangan penjual di sekitaran Transmart.

“Kemarin denger-denger akhir Desember, terus diperpanjang Januari. Nggak tahu jadi atau nggak, mudah-mudahan nggak ya soalnya udah nambah barang,” kata Indri, salah seorang penjual aksesori di Blok M Square kepada Bisnis, Senin (30/1/2023).

Halaman:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

TRANSMART Carrefour chairul tanjung chairul hypermart ritel ritel modern carrefour peritel bisnis ritel
Editor : Kahfi

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top