Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Menaker Tegaskan Lulusan BLK Harus Sesuai dengan Kebutuhan Industri

Balai Latihan Kerja (BLK) harus memiliki kompetensi agar bisa memenuhi kebutuhan industri dan korporasi.
Muhammad Ridwan
Muhammad Ridwan - Bisnis.com 07 Juni 2021  |  23:06 WIB
Menaker Tegaskan Lulusan BLK Harus Sesuai dengan Kebutuhan Industri
Ilustrasi - blkcilegon.blogspot.com

Bisnis.com, JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziah menegaskan program pelatihan lulusan Balai Latihan Kerja (BLK) harus dapat sesuai dengan kebutuhan industri.

Ida mengatakan lulusan BLK harus memiliki kompetensi sesuai dengan kebutuhan dunia kerja agar mereka mampu terserap industri dan punya kemampuan memadai.

Ida juga mendorong pengelola BLK Komunitas bisa memanfaatkan segala sumber daya untuk mendukung program BLK, termasuk merangkul para pemangku kepentingan dari semua kalangan.

"Jadi, jangan sampai BLK mangkrak atau berubah fungsi dari tujuan pendiriannya setelah tidak mendapatkan paket pelatihan dari Kementerian Ketenagakerjaan," katanya, Senin (7/6/2021).

Kemenaker akan menjadikan program transformasi BLK sebagai salah satu lompatan besar yang dilaksanakan pada saat ini.

Dalam waktu dekat, pemerintah akan mengadakan Rembuk Nasional Vokasi dan Kewirausahaan BLK Komunitas di Pondok Pesantren Cipasung, Tasikmalaya yang dibuka oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

"Ini bentuk komitmen Kemnaker untuk meningkatkan kompetensi SDM Indonesia melalui pelatihan yang diselenggarakan di BLK dan BLK Komunitas,” jelasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

pelatihan balai latihan kerja
Editor : Novita Sari Simamora

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top