Bisnis.com, JAKARTA -- Terkait kenaikan harga BBM, manajemen Transmart mengaku ada dampak peningkatan biaya operasional akibat kebijakan ini. Meski demikian, pihaknya tidak akan spontan menaikkan harga jual barang di gerai ritel mereka.
"Kami ingin harga barang yang ada di gerai bisa meringankan, bukan malah memberatkan. Tapi kami mengerti pasti akan ada peningkatan biaya operasional, nanti akan dilihat dulu berapa besar dampaknya ke total pengeluaran operasional," kata Head of External Communications PT Trans Retail Indonesia Hendrik Adrianto, Jumat (21/11/2014).
Untuk menjaga tingkat kunjungan dan transaksi konsumen, manajemen telah melakukan beberapa upaya strategis dengan bekerja sama dalam hal promosi produk.
Salah satunya dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), yaitu kerja sama memasarkan produk olahan laut yang dihasilkan oleh 13 mitra usaha kecil dan menengah binaan KKP.
Selain itu, manajemen juga memberikan potongan harga 21% untuk semua produk ikan, baik ikan segar maupun beku yang berlaku di seluruh Indonesia.
BISNIS RITEL: Jaga Tingkat Kunjungan Gerai, Transmart Gandeng KKP
Terkait kenaikan harga BBM, manajemen Transmart mengaku ada dampak peningkatan biaya operasional akibat kebijakan ini. Meski demikian, pihaknya tidak akan spontan menaikkan harga jual barang di gerai ritel mereka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Arif Gunawan
Editor : Setyardi Widodo
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

20 menit yang lalu
IDX Takes Steps to Reinforce Capital Market Stability

1 jam yang lalu
BlackRock Eyes BUMI Shares in 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

4 menit yang lalu
Imbas Tarif Trump, Ekspor China ke AS Turun Drastis

10 menit yang lalu
Bahlil Serius Mau Setop Impor BBM dari Singapura, Ini Alasannya

14 menit yang lalu
Danantara Tiba-Tiba Minta RUPS BUMN Ditunda, Istana Buka Suara

51 menit yang lalu
Warga RI Makin Ragu soal Lowongan Kerja, Mirip saat Pandemi Covid-19

54 menit yang lalu
Prabowo Resmi Bentuk Satgas Kopdes Merah Putih, Zulhas jadi Ketua
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
