Bisnis.com, JAKARTA--Proyek konstruksi pelebaran tol Tangerang-Merak ruas Bitung-Balaraja Barat telah selesai, sehingga ruas tersebut menjadi 3 lajur dari sebelumnya 2 lajur.
Presiden Direktur PT Marga Mandala Sakti (MMS) Wiwiek D. Santoso mengatakan pengerjaan fisik penambahan lajur tersebut telah dikerjakan selamaa 13 bulan sejak April 2013.
"Dengan dioperasikannya penambahan lajur ini maka diharapkan dapat memberikan manfaat lebih bagi pengguna dan dukungan positif untuk perekonomian Kabupaten Tangerang," katanya, Selasa (10/6/2014).
Proyek pelebaran jalur tersebut dibagi dalam tiga paket yakni paket I KM 31+550-KM 34+500 arah Merak dan KM 32+000-34+500 arah Jakarta; paket II KM 34-500-KM 36+300 arah Merak dan Jakarta; paket III KM 36+300-KM 38+750 arah Merak dan arah Jakarta.
Adapun kontraktor yang mengerjakan masing-masing paket tersebut ialah PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama Tbk., PT Adhi Karya Tbk., dan PT Pembangunan Perumahan Tbk.
TOL TANGERANG-MERAK: Seksi Cikupa-Balaraja Jadi Tiga Lajur
Proyek konstruksi pelebaran tol Tangerang-Merak ruas Bitung-Balaraja Barat telah selesai, sehingga ruas tersebut menjadi 3 lajur dari sebelumnya 2 lajur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Dimas Novita Sari
Editor : Ismail Fahmi
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
45 menit yang lalu
Kala Cadangan Bitcoin Korporasi Makin Tebal, Entitas Jepang Susul Tesla
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

11 menit yang lalu
DPR Dukung Rencana Indonesia Impor LNG, Ini Alasannya

34 menit yang lalu
AHY Jengkel Truk Odol Masih Marak, Kerugian Rp41 Triliun per Tahun!

1 jam yang lalu
Mendag Pastikan RI Tak Lakukan Transhipment

1 jam yang lalu