Incar 1 Juta Penumpang per Hari, Transjakarta Tambah 5 Rute per Bulan

Direktur Operasional PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Daud Joseph mengatakan bahwa Transjakarta akan menambah lima rute baru tiap bulannya.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 18 Juni 2019  |  13:19 WIB
Incar 1 Juta Penumpang per Hari, Transjakarta Tambah 5 Rute per Bulan
Warga menunggu bus di Halte Bus Transjakarta Harmoni, Jakarta Pusat, Kamis (23/5/2019). Warga kembali beraktivitas pascaricuh aksi 22 Mei. - ANTARA/Fanny Octavianus

Bisnis.com, JAKARTA - Direktur Operasional PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Daud Joseph mengatakan bahwa Transjakarta akan menambah lima rute baru tiap bulannya.

Agenda menambah lima rute baru tiap bulan ini, menuru dia sebagai strategi mencapai target satu juta penumpang per hari. Hingga saat ini, jumlah penumpang Transjakarta per harinya telah mencapai sekitar 800.000 orang, dan sedang menuju 900.000. Dalam internalnya sendiri, Daud dan tim menyebutnya sebagai “Gerakan 900K gaspol”.

“Pokoknya kita mesti ‘gas’ gimana caranya supaya bisa mencapai 900.000 penumpang per hari dalam satu sampai dua bulan ini. Kalau sudah 900 ribu kan tinggal selangkah lagi 1 juta,” katanya, Selasa (18/6/2019).

Selain terus membuka rute-rute baru, dia menyebutkan pihaknya juga akan menambahkan jumlah bus kecil dari semula 904 unit menjadi 1.441 unit dari mulai bulan depan hingga Oktober mendatang.

“Dengan itu (penambahan jumlah bus dan rute baru), pasti jumlah penumpang akan naik. Nanti akan ada total penambahan 93 rute, sesuai dengan surat keputusan Dinas Perhubungan (Dishub),” ucapnya.

Selain itu, Daud juga mengatakan pengintegrasian Transjakarta dengan transportasi Moda Raya Terpadu (MRT) dan Lintas Rel Terpadu (LRT) sangat membantu mencapai target satu juta penumpang per hari.

“Sangat membantu sekali, sebelum ada MRT jumlah penumpangnya sekitar 700.000 (per hari) setelah berintegrasi dengan MRT menjadi 800.000,” tambahnya.

Untuk LRT, ia mengatakan sudah ada sekitar 50 unit bus Transjakarta yang berintegrasi dan pihaknya menargetkan untuk menambah satu hingga dua rute lagi di bulan Juli 2019.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
transjakarta, LRT

Sumber : Antara

Editor : Yusuf Waluyo Jati

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop