Bisnis.com, JAKARTA - Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) meninjau proses perakitan kendaraan di pabrik milik PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).
Selain melakukan peninjauan, rombongan yang dipimpin oleh Ketua KEIN Soetrisno Bachir ini juga melakukan diskusi dan pemaparan program industri dengan jajaran direksi PT TMMIN.
"Kami ingin meminta masukan dari pelaku industri untuk kami agar bisa menyusun roadmap atau petajalan industri nasional," kata Soetrisno di Pabrik PT TMMIN Sunter I, Senin (9/5/2016).
Dia menjelaskan, dalam tugasnya KEIN memang bertugas untuk meminta masukan dari pelaku industri sebelum menyusun rekomendasi untuk pihak terkait.
Rekomendasi itu nantinya diserahkan kepada Presiden Joko Widodo serta Menteri Perindustrian, serta lembaga terkait lainnya. "Ini kunjungan resmi pertama KEIN ke pelaku industri," ujarnya.
KOMITE EKONOMI & INDUSTRI: Susun Roadmap Industri, KEIN Minta Masukan ke Toyota
Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) meninjau proses perakitan kendaraan di pabrik milik PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Tegar Arief
Editor : Linda Teti Silitonga
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

29 menit yang lalu
Caution Advised When Choosing Stock Sectors During Market Uncertainty

2 jam yang lalu
Pahitnya Nilai Tukar Rupiah bagi Prospek Laba Indofood (ICBP)
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

45 menit yang lalu
KKP dan PT Garam Kolaborasi Genjot Kualitas Garam Industri

3 jam yang lalu
Pengalaman Mudik Nyaman dan Aman Bareng Hyundai Santa Fe

2 jam yang lalu
Kementerian PU Ungkap Update Proyek Tol Puncak
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
