Bisnis.com, JAKARTA -- Kadin Indonesia menjalin kerjasama dengan International Organization for Migration (IOM) dalam rangka mencegah praktik perdagangan manusia dengan modus penempatan tenaga kerja Indonesia (TKI).
"Kami bekerja untuk memperkuat sektor swasta dalam mencegah tindak pidana perdagangan orang," kata Ketua Satuan Tugas (Satgas) TKI Kadin Nofel Saleh Hilabi di Jakarta, Kamis (11/6/2015).
Menurutnya, kerjasama ini dilakukan demi menegaskan komitmen swasta untuk mengambil peran dalam upaya pencegahan tersebut, utamanya dalam proses pengiriman tenaga kerja Indonesia.
Nofel mengatakan, perdagangan manusia dengan jalur pengiriman tenaga kerja ilegal banyak dilakukan oleh mafia yang bisa berasal dari oknum perorangan perusahaan hingga oknum pemerintah.
"Moratorium yang dilakukan pemerintah juga dapat memicu perdagangan manusia atau jumlah TKI ilegal semakin besar," katanya.
Kadin dan IOM Jalin Kerjasama, Cegah Perdagangan Manusia Bermodus Penempatan TKI
Kadin Indonesia menjalin kerjasama dengan International Organization for Migration (IOM) dalam rangka mencegah praktik perdagangan manusia dengan modus penempatan tenaga kerja Indonesia (TKI).n
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Tegar Arief
Editor : Saeno
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

41 menit yang lalu
Kabar Baik Untuk Investor Saham Telkom (TLKM) dan Indosat (ISAT)
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

15 menit yang lalu
Kepala BGN Sebut Penerima MBG Tembus 3,5 Juta Awal Mei 2025

16 menit yang lalu
Harga Impor LPG Masih Lebih Murah Jadi Alasan Proyek DME Mandek

24 menit yang lalu
BGN Catat Ada 327 Siswa Sempat Alami Keracunan Program MBG
36 menit yang lalu
Pemerintah Percepat Belanja usai Ekonomi Kuartal I/2025 Melambat
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
