Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Ekonomi Korea Selatan Tumbuh Lebih Tinggi dari Proyeksi pada Kuartal Tiga

Bank of Korea (BOK) melaporkan revisi produk domestik bruto naik 2,1 persen pada kuartal ketiga dari tiga bulan sebelumya. Perkiraan pada kuartal lalu yakni pertumbuhan 1,9 persen.
Reni Lestari
Reni Lestari - Bisnis.com 01 Desember 2020  |  10:33 WIB
Ekonomi Korea Selatan Tumbuh Lebih Tinggi dari Proyeksi pada Kuartal Tiga
Deretan apartemen di Seoul, Korea Selatan. - Bloomberg

Bisnis.com, JAKARTA - Ekonomi Korea Selatan tumbuh lebih tinggi dari perkiraan pada kuartal lalu karena investasi yang lebih besar mendorong negara itu pulih dari keterpurukan akibat pandemi.

Dilansir Bloomberg, Selasa (1/12/2020), Bank of Korea (BOK) melaporkan revisi produk domestik bruto naik 2,1 persen pada kuartal ketiga dari tiga bulan sebelumya. Perkiraan pada kuartal lalu yakni pertumbuhan 1,9 persen.

Revisi tersebut muncul setelah bank sentral pekan lalu menaikkan perkiraannya untuk setahun penuh, memproyeksikan kontraksi 1,1 persen yang kurang lebih kecil dari yang terlihat pada Agustus. Lebih banyak investasi dan konstruksi adalah di antara alasan bank sentral menaikkan angka proyeksi pertumbuhan.

Ekspor Korea Selatan telah pulih dalam beberapa bulan terakhir, karena permintaan terkait Covid meningkatkan penjualan teknologinya. Selain itu, ekonomi di China, mitra dagang terbesarnya, terus mendapatkan momentum.

Menurut perkiraan ekonom sebelum data resmi akan dirilis hari ini, ekspor kemungkinan naik 7,5 persen pada November dari tahun sebelumnya, kenaikan terbesar sejak 2018,

Pada kuartal lalu, ekonomi Korea Selatan mengalami kontraksi sebesar 1,1 persen dibandingkan tahun sebelumnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

investasi Pertumbuhan Ekonomi china korea selatan
Editor : Ropesta Sitorus

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top