Bisnis.com, JAKARTA - Project Manager Aeropolis Didik Riyanto mengatakan peluncuran perdana sekaligus pembangunan Warehouse Technopark yang menjadi bagian dari proyek Aeropolis akan dilakukan pada awal tahun depan.
Di kawasan tersebut, PT Intiland Development Tbk. mempersiapkan rencan pembangunan 440 unit gudang. Perusahaan berencana akan menahan sejumlah 15% dari unit yang ada untuk dikelola atau digunakan secara mandiri.
"Secara spesifik unit gudang ini ditujukan untuk kebutuhan logistik di bandara serta penumpang pesawat. Karena itu, gudang diarahkan untuk penyimpanan barang ukuran kecil yang bisa diangkut di pesawat," katanya.
Didik melanjutkan setiap bulannya perusahaan menargetkan penjualan sebanyak 25 unit. Untuk saat ini harga jual unit gudang tersebut mulai dari Rp3,4 miliar-Rp7,5 miliar.
"Kawasan pergudangan ini terletak berhadapan dengan Bandara Soekarno-Hatta. Selain itu, area ini juga akan dilewati jalur kereta api serta jalan tol menuju bandara," ujarnya.
Warehouse Technopark di Aeropolis Diluncurkan Januari
Project Manager Aeropolis Didik Riyanto mengatakan peluncuran perdana sekaligus pembangunan Warehouse Technopark yang menjadi bagian dari proyek Aeropolis akan dilakukan pada awal tahun depan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Fatia Qanitat
Editor : Sepudin Zuhri
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

12 menit yang lalu
AZKO (ACES) Eyes Secondary and Tertiary Markets

42 menit yang lalu
Challenges Arise in Mineral and Coal Royalty Rules
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

8 jam yang lalu
DJP Buka-bukaan Alasan Kepatuhan Formal Wajib Pajak Turun

9 jam yang lalu