JAKARTA--Tingkat okupansi pusat belanja mall@Alam Sutera di Serpong, Tangerang Selatan yang dikembangkan oleh PT Alam Sutera Tbk mencapai 98%.Budi Iwantoro, CEO Mall@Alam Sutera, mengatakan mal yang menelan investasi senilai Rp520miliar ini telah diisi oleh anchor tenant ternama seperti SOGO Department Store, The Food Hall, Electronic Solution, Home Solution, Gold?s Gym, Fun World, Cinema XXI, Mango Farm dan Gramedia.Selain itu di seluruh mall @ alam sutera juga tersebar toko-toko fashion, gadget, food & beverage, sepatu, perhiasan, dan sebagainya. Mal ini ditujukan untuk kalangan anak muda sampai keluarga dengan status ekonomi menengah ke atas," ujarnya dalam rilis yang diterima Bisnis, Rabu (12/12).Dia menambahkan sejak mulai dibangun pada April 2010, pengembang telah menetapkan mall yang menelan investasi Rp520 miliar ini berkonsep green environment. Dari total luas 7,8 ha, hampir sepertiganya merupakan area hijau atau area terbuka.Mall @ alam sutera yang memiliki total leasable area sekitar 68.000 m2, terdiri dari limalantai, di mana dua lantai dialokasikan sebagai area parkir dan tiga lantai untuk area ritel."Diharapkan mall ini akan menjadi ikon kawasan Serpong, Tangerang dan sekitarnya. Apalagi lokasinya dekat dengan akses jalan tol yang juga akan menjadi daya tarik dari sisi investasi," jelas Budi.Mall @ alam sutera merupakan salah satu dari proyek unggulan pengembang properti tersebut. Selain mal, Perseroan juga membangun apartemen bernama Silkwood Residences dan gedung perkantoran Synergy Building.Selain itu, di kawasan superblok dan pusat bisnis Alam Sutera seluas kurang lebih 40 hektar, nantinya juga akan hadir Binus University dan theme park yang saat ini masih dalam taraf perencanaan. (Bsi)
MALL@ALAM SUTERA: Tingkat Okupansi capai 98%
JAKARTA--Tingkat okupansi pusat belanja mall@Alam Sutera di Serpong, Tangerang Selatan yang dikembangkan oleh PT Alam Sutera Tbk mencapai 98%.Budi Iwantoro, CEO Mall@Alam Sutera, mengatakan mal yang menelan investasi senilai Rp520miliar ini telah diisi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Anggriawan Sugianto
Editor : Puput Jumantirawan
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

3 jam yang lalu
Chengdong Resumes Divestment of BUMI Shares in H2 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

12 menit yang lalu
Pramono Tagih Dana Bagi Hasil (DBH) Jakarta, Begini Respons Sri Mulyani

21 menit yang lalu
Menteri Ara Ungkap Strategi Capai Target 3 Juta Rumah Tahun Depan

41 menit yang lalu
GP Farmasi Sebut Tarif Trump 200% Bisa Picu Banjir Obat Impor ke RI

48 menit yang lalu
Jasa Marga Tebar Diskon Tarif Tol di 20 Ruas, Ini Daftarnya
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
