Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Kabar Terbaru Proyek MRT Jakarta Tembus Tangsel, Ini Bocoran Walkot

Pemkot Tangerang Selatan menyampaikan perkembangan terkini terkait dengan rencana perpanjangan jalur MRT Jakarta ke wilayah Tangerang Selatan (Tangsel).
Rangkaian kereta moda raya terpadu (MRT) melintas di Stasiun MRT Asean, Jakarta, Rabu (11/1/2023). Bisnis/Arief Hermawan P
Rangkaian kereta moda raya terpadu (MRT) melintas di Stasiun MRT Asean, Jakarta, Rabu (11/1/2023). Bisnis/Arief Hermawan P

Bisnis.com, JAKARTA — Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyampaikan perkembangan terkini terkait dengan rencana strategis perpanjangan jalur Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta menuju wilayah Tangerang Selatan (Tangsel).

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan pembahasan perpanjangan jalur MRT Jakarta ke Tangsel sudah mulai dibahas bersama dengan Kementerian Perhubungan dan PT MRT Jakarta.

"Dalam waktu dekat akan dilakukan kajian bersama antara PT MRT dengan para pemangku kepentingan termasuk sektor swasta," kata Benyamin kepada Bisnis, pada Selasa (13/5/2025).

Lebih lanjut, Benyamin mengatakan bahwa program strategis tersebut sudah masuk dalam Peraturan Presiden (Perpres) No.12 Tahun 2025 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN). 

Diberitakan sebelumnya, Pemprov Jakarta menjelaskan bahwa ada ‘lampu hijau’ untuk proyek perluasan MRT Jakarta ke Tangerang Selatan (Tangsel).  

Gubernur Jakarta Pramono Anung menjelaskan pihaknya tengah membahas soal perluasan jalur MRT. Menimbang kemajuan proyek MRT saat ini, dia menjelaskan bahwa ekspansi MRT ke Tangsel diperlukan.  

“Iya, sekarang ini memang kita mulai pembahasan untuk perluasan MRT. Setelah Utara, Selatan relatif sekarang ini hampir selesai, kemudian Barat, Timur sudah dimulai, maka ekspansi ke Tangerang Selatan sangat diperlukan,” kata Pramono kala ditemui di tengah Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi II di DPR, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (30/4/2025). 

Pramono mengaku telah berbicara dengan Gubernur Banten Andra Soni dan kemudian disambut baik. Dia juga membuka diri jika Banten memiliki kemampuan untuk menjadi pemegang saham untuk proyek perluasan tersebut. 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper