Bisnis.com, JAKARTA— Samuel Sekuritas Indonesia mengemukakan dalam perdagangan hari ini, Kamis (28/7/2016), pasar menyoroti sejumlah berita dari dalam dan luar negeri.
Ekonom Samuel Sekuritas Indonesia Rangga Cipta dalam risetnya yang diterima hari ini, Kamis (28/7/2016) mengatakan berita yang disorot pasar adalah:
Berita Global
- FFR target tetap di 0,25-0,50% the Fed lebih optimistis terhadap performa perekonomian AS. (Reuters)
- Durable Goods Orders AS memburuk di Juni 2016 ke -4% dari -2,3%. (Bloomberg)
- Pemerintah Jepang mengumumkan paket stimulus senilai lebih dari ¥28 triliun untuk mendorong pemulihan ekonomi. (Reuters)
Berita Domestik
- Sri Mulyani diangkat menjadi Menteri Keuangan menggantikan Bambang Brodjonegoro yang digeser menjadi Kepala Bappenas.(Kompas)
- BI mengatakan survei inflasi di minggu terakhir Juli 2016 turun ke 1,2% MoM dari 1% MoM. (Antara)
- LPS memutuskan untuk tidak mengubah tingkat bunga penjaminan. (Kompas)
- Realisasi investasi yang tercatat dalam BKPM pada semester I/2016 sudah mencapai lebih dari Rp297 triliun atau lebih dari 50% target. (Bisnis Indonesia)
- BI mengatakan pelonggaran LTV bisa saja kembali dilakukan.(Bisnis Indonesia)
- OJK mengatakan rasio kecukupan modal 12 bank sistemik yang diusulkan untuk ditetapkan dalam PPKSK sudah memadai. (Antara)