Bisnis.com, BANDARLAMPUNG--Penerbangan dari Bandarlampung ke Bandung atau sebaliknya kembali dibuka dengan beroperasinya pesawat Boeing 373-300 milik maskapai Xpressair.
Sejumlah staf penjualan tiket maskapai penerbangan swasta itu di Bandara Raden Inten Lampung, Selasa, menyebutkan penerbangan perdana di rute Bandung-Bandarlampung-Palembang dilaksanakan Selasa.
Berdasarkan pantauan Antara, pesawat dalam penerbangan perdana Bandung-Bandarlampung mengangkut puluhan penumpang, begitu juga dalam penerbangan perdana Bandarlampung-Palembang.
Dalam penerbangan perdana hari ini, para penumpang hanya membayar sekitar Rp350 ribu- Rp475 ribu untuk sekali terbang, karena mendapatkan harga promosi.
Penerbangan rute Bandung-Bandarlampung-Palembang dilayani hanya pada hari Selasa,Kamis dan Sabtu.
Penerbangan Bandung-Bandarlampung sebelumnya dilayani pesawat Merpati ketika maskapai itu masih beroperasi.
Selain penerbangan reguler Jakarta-Bandarlampung yang dilayani maskapai Garuda, Lion Air, Aviastar dan Sriwijaya Air, belakangan ini sudah dibuka penerbangan lainnya.
Seperti Bandarlampung-Batam-Medan yang dilayani Garuda, serta Bandarlampung-Yogyakarta dan Bandarlampung-Semarang yang dilayani maskapai Aviastar.
Sejumlah pengunjung Bandara Raden Inten Lampung menyambut baik dengan dibuka penerbangan ke sejumlah tempat lainnya.
Namun mereka berharap penerbangan Bandarlampung-Pangkal Pinang Bangka juga bisa dilayani oleh Garuda, Citilink atau maskapai lainnya.
"Bangka makin berkembang, begitu juga Bandarlampung. Semestinya penerbangan Pangkal Pinang-Bandarlampung juga dilayani," kata Vina, salah satu pengunjung Bandara Raden Inten.
Selain itu, warga juga mengharapkan Bandara Raden Inten Lampung diperluas kapasitasnya agar mampu didarati pesawat berbadan lebar dengan frekuensi pendaratan dan penerbangan yang makin tinggi.
Xpresair Terbangi Lagi Bandarlampung-Bandung PP
Penerbangan dari Bandarlampung ke Bandung atau sebaliknya kembali dibuka dengan beroperasinya pesawat Boeing 373-300 milik maskapai Xpressair.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : News Editor
Editor : Rustam Agus
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

34 menit yang lalu
OJK Weighs Mandatory Collateral for P2P Lending or ‘Pinjol’
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

21 menit yang lalu
Rupiah Melemah, Warga Malaysia Berbondong-bondong Liburan ke RI

54 menit yang lalu
CATL Hitung Ulang Rencana Investasi Pabrik Baterai di RI

1 jam yang lalu
Trump Melunak ke The Fed, Harga Minyak Global Memanas
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
