Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

KADIN: Menteri ESDM Harus Kuasai Hilirisasi Mineral

Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Bidang Pemberdayaan Daerah Natsir Mansyur mengajukan 3 nama dalam bursa calon menteri Energi dan Sumber Daya Mineral.
Lukas Hendra TM
Lukas Hendra TM - Bisnis.com 18 September 2014  |  16:37 WIB
KADIN: Menteri ESDM Harus Kuasai Hilirisasi Mineral

Bisnis.com JAKARTA – Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Bidang Pemberdayaan Daerah Natsir Mansyur mengajukan 3 nama dalam bursa calon menteri Energi dan Sumber Daya Mineral.

Ketiga calon tersebut adalah Raden Sukhyar yang kini menjabat sebagai Dirjen Mineral dan Batubara, lalu Susilo Siswoutomo yang kini menjabat sebagai Wakil Menteri ESDM dan Suryo Bambang Sulisto yang kini menjabat sebagai Ketua Kadin Indonesia.

“Saya kira, ketiga nama itu patut dipertimbangkan oleh Presiden Terpilih Joko Widodo,” katanya di Ditjen Mineral dan Batubara di bilangan Supomo, Jakarta, Kamis (18/9/2014).

Menurutnya, menteri ESDM dari sektor minyak dan gas bumi adalah langkah yang biasa. Namun, pemerintah mendatang harus bisa memilih menteri ESDM yang memiliki integritas dan kompetensi di sektor hilirisasi mineral.

Dia menilai ke depan Indonesia akan mengedepankan industri manufaktur melalui kebijakan hilirisasi mineral. Oleh karena itu, dia menilai calon menteri yang memiliki kemampuan di bidang hilirisasi mineral sangat dibutuhkan oleh pemerintahan mendatang.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

menteri esdm esdm hilirisasi mineral
Editor : Rustam Agus

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top