Bisnis.com, JAKARTA -- Pemerintah optimistis pergerakan pasar keuangan di dalam negeri akan relatif lebih stabil menyusul penetapan presiden baru RI yang berjalan relatif damai.
Menteri Keuangan Chatib Basri menilai tahapan pelaksanaan Pilpres 2014 hingga KPU menetapkan Joko Widodo dan Jusuf Kalla sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih berjalan damai. Hal itu membawa dampak positif bagi pasar.
"Prosesnya [pilpres] berjalan dengan baik sehingga saya percaya volatilitas di financial market dapat menjadi relatif lebih stabil ke depan," ujar Chatib usai menghadiri rapat terbatas dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/7/2014).
Dengan demikian, lanjutnya, persoalan yang perlu diperhatikan tinggal hal-hal yang bersifat fundamental.
Lebih lanjut Chatib mengaku senang dan memberikan selamat kepada pasangan Jokowi - JK yang telah terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia periode 2014 - 2019.
"Saya senang dengan ditetapkannya presiden dan wakil presiden terpilih. Selamat. Tapi ini yang paling penting adalah selamat karena ekonomi indonesia juga akan stabil," ujarnya.
HASIL PILPRES 2014: Menkeu Yakin Pasar Finansial Stabil
Bisnis.com, JAKARTA -- Pemerintah optimistis pergerakan pasar keuangan di dalam negeri akan relatif lebih stabil menyusul penetapan presiden baru RI yang berjalan relatif damai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Anggi Oktarinda
Editor : Martin Sihombing
Topik

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

53 menit yang lalu
Pasar Perkantoran Mulai Pulih, Okupansi Gedung di Jakarta Capai 71%

2 jam yang lalu
Zulhas Klaim 9.835 Koperasi Desa Merah Putih Sudah Terbentuk
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
