Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

LIBUR SEKOLAH: Hotel Bintang 3 ke Bawah, Sudah Terisi 60%

BISNIS.COM, JAKARTA–Memasuki masa libur sekolah atau high season, tingkat keterisian kamar hotel di Indonesia telah mencapai 60% yang didominasi oleh hotel bintang tiga ke bawah.
Dewi Andriani
Dewi Andriani - Bisnis.com 22 Juni 2013  |  00:46 WIB
LIBUR SEKOLAH: Hotel Bintang 3 ke Bawah, Sudah Terisi 60%

BISNIS.COM, JAKARTA–Memasuki masa libur sekolah atau high season, tingkat keterisian kamar hotel di Indonesia telah mencapai 60% yang didominasi oleh hotel bintang tiga ke bawah.

Ketua Asosiasi Perhimpunan Hotel dan Restoran (APRHRI) Yanti Sukamdani mengatakan hampir seluruh hotel di Indonesia saat ini diisi oleh masyarakat yang ingin menghabiskan waktu liburan bersama keluarga.

Menurutnya, lokasi yang tingkat keterisian hotelnya paling tinggi terutama pada daerah-daerah yang banyak memiliki lokasi wisata seperti Bali, Jakarta, Bandung, dan Yogyakarta. “Sekarang di seluruh Indonesia sudah mencapai 60% keterisian hotelnya. Paling banyak di Bali sekitar 80%, dan Jakarta 70%,” ucapnya, Jumat (21/6/2013).

Adapun hotel yang paling banyak diminati masyarakat terutama pada hotel budegt atau bintang tiga ke bawah, terutama permintaan dari para wisawatan domestik.

Namun, diperkirakan pada saat bulan Ramadhan, tingkat keterisian hotel baik untuk penginapan maupun pertemuan dan pameran akan mengalami penurunan. “Nanti akan turun pada saat puasa tapi kami harap akan meningkat lagi pada libur lebaran.”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

hotel libur sekolah
Editor : Sepudin Zuhri

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top