JAKARTA—Badan Koordinasi dan Penanaman Modal mengungkapkan pemilihan umum (Pemilu) 2014 tidak akan memengaruhi persepsi investor asing untuk menanamkan modalnya di Indonesia.
Direktur Perencanaan Industri Agribisnis dan Sumber Daya Alam BKPM Hanung Harimba Rachman mengatakan dunia usaha saat ini tidak lagi terpengaruh oleh gejolak poltik menjelang Pemilu 2014 sehingga bisa memperkirakan tingkat stabilitas perekonomian.
"Pengalaman dua pemilu sebelumnya berjalan dengan aman, tentu pengaruhnya netral saja terhadap investor," ujarnya seusai acara ANZ Economic Outlook, Rabu (13/2).
Jika dibandingkan dengan sebelumnya, lanjutnya, pihaknya cenderung berhati-hati dalam menyikapi tahun politik.
Dia menegaskan saat ini dunia dunia usaha sudah bisa lebih bijak dalam menghadapi suasana Pemilu 2014 beserta dampak politiknya.
"Dunia usaha juga sudah faham betul dampak dari pemilu itu dan mereka yakin pemilu akan berjalan lancar seperti sebelumnya, Saya rasa mungkin tidak ada penundaan investasi yang dilakukan oleh sejumlah investor," katanya.
Kendati demikian, dia berharap pemilu nanti bisa berjalan dengan aman dan kondusif sehingga arus masuk investasi ke dalam negeri bisa berjalan dengan lancar.
Dia menambahkan pemerintah justru perlu memerhatikan permasalahan lainnya untuk lebih menarik investor asing. "Yang penting itu justru suplai gas dan listrik," kata Hanung.
Dengan demikian, lanjutnya, target realisasi nilai investasi pada 2013 sebesar Rp390 triliun bisa tercapai.(fsi)
BKPM: Pemilu 2014 Tak Pengaruhi Persepsi Investor
JAKARTA—Badan Koordinasi dan Penanaman Modal mengungkapkan pemilihan umum (Pemilu) 2014 tidak akan memengaruhi persepsi investor asing untuk menanamkan modalnya di Indonesia.Direktur Perencanaan Industri Agribisnis dan Sumber Daya Alam BKPM Hanung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

22 menit yang lalu
IDX Takes Steps to Reinforce Capital Market Stability

1 jam yang lalu
BlackRock Eyes BUMI Shares in 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

6 menit yang lalu
Imbas Tarif Trump, Ekspor China ke AS Turun Drastis

12 menit yang lalu
Bahlil Serius Mau Setop Impor BBM dari Singapura, Ini Alasannya

16 menit yang lalu
Danantara Tiba-Tiba Minta RUPS BUMN Ditunda, Istana Buka Suara

52 menit yang lalu
Warga RI Makin Ragu soal Lowongan Kerja, Mirip saat Pandemi Covid-19

56 menit yang lalu
Prabowo Resmi Bentuk Satgas Kopdes Merah Putih, Zulhas jadi Ketua
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
