Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Keren! Anak Buah Sri Mulyani Jadi Direktur Eksekutif Bank Dunia

Ini sosok anak buah Menkeu Sri Mulyani yang jadi Direktur Eksekutif Bank Dunia (World Bank).
Wibi Pangestu Pratama
Wibi Pangestu Pratama - Bisnis.com 25 Oktober 2022  |  14:50 WIB
Keren! Anak Buah Sri Mulyani Jadi Direktur Eksekutif Bank Dunia
Staf Ahli Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Internasional Wempi Saputra - Dok. Kemenkeu RI

Bisnis.com, JAKARTA — Staf Ahli Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Internasional Wempi Saputra terpilih sebagai Direktur Eksekutif Bank Dunia atau World Bank.

Informasi tersebut telah beredar di sejumlah kalangan, baik di lingkup Kementerian Keuangan, maupun di awak media. Informasi itu kemudian terkonfirmasi oleh ucapan selamat salah satu pejabat Kemenkeu.

Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kemenkeu Febrio Nathan Kacaribu menuliskan ucapan selamat bagi Wempi melalui akun Instagramnya. Febrio menyebut bahwa Wempi menjadi Direktur Eksekutif Bank Dunia.

“Ucapan selamat saya tujukan pada Pak Wempi Saputra dengan jabatan barunya sebagai Executive Director World Bank. Staf Ahli Menteri Keuangan Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Internasional ini tak diragukan lagi kemampuannya,” tulis Febrio dalam unggahannya, Senin (25/10/2022).

Selain itu, Analis Kebijakan Ahli Madya BKF Dalyono juga akan bertugas bersama Wempi di Washington DC, lokasi kantor Bank Dunia. Febrio menyebut bahwa Dalyono sudah lama mengabdi di BKF.

Menurut Febrio, keduanya berpengalaman dalam menghadapi isu kerja sama keuangan internasional selama bertugas di Kemenkeu, termasuk ketika Indonesia menjadi presidensi G20. Hal itu akan menjadi modal penting dalam menjalankan tugas baru di Bank Dunia.

“Saya harap dua perwakilan Kemenkeu ini bisa menjembatani kepentingan Indonesia dan World Bank demi kesejahteraan bangsa,” tulis Febrio.

Wempi mengikuti jalur Sri Mulyani yang berhasil memperoleh kepercayaan di Bank Dunia setelah bertugas di Kementerian Keuangan. Bedanya, Sri Mulyani melepaskan jabatan Menteri Keuangan untuk kemudian menjadi Direktur Eksekutif Bank Dunia pada 2010—2016.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

sri mulyani bank dunia kemenkeu
Editor : Feni Freycinetia Fitriani

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top