Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Volume Kendaraan Cipali Naik 6%

Volume lalu lintas di Tol Cikopo - Palimanan (Cipali,) khususnya di Gerbang Tol (GT) Palimanan Utama menuju Jakarta pada Jumat (30/06/2017) hingga pukul 14.00 WIB menunjukkan peningkatan.
Tim Jelajah Jawa-Bali 2017
Tim Jelajah Jawa-Bali 2017 - Bisnis.com 30 Juni 2017  |  18:36 WIB
Volume Kendaraan Cipali Naik 6%
Kendaraan antre di gerbang tol Cipali Palimanan, Cirebon, Jawa Barat, Kamis (29/6). Memasuki H4 Lebaran, arus balik dari Jawa Tengah menuju Jakarta masih terpantau padat dan puncak arus balik diprediksi terjadi pada H5 dan H6. - Antara/Dedhez Anggara

Bisnis.com, INDRAMAYU -- Volume lalu lintas di Tol Cikopo - Palimanan (Cipali,) khususnya di Gerbang Tol (GT) Palimanan Utama menuju Jakarta pada Jumat (30/06/2017) hingga pukul 14.00 WIB menunjukkan peningkatan.

Terjadi kenaikan sebesar 6% menjadi 23.729 unit kendaraan, dari Kamis (29/06/2017) yang sebanyak 22.289 unit kendaraan.

Kendaraan yang melintas di Tol Cipali, khususnya di GT Palimanan Utama (keluar dan masuk, arah Cirebon dan Jakarta) pada Jumat (30/06/2017) mulai pukul 06.00 hingga pukul 14.00 WIB adalah sebesar 30.594 unit kendaraan, naik sedikit sebesar 1% dibandingkan dengan total kendaraan yang melintas pada Kamis siang (29/06/2017) yang sebesar 30.236 unit.

"Sejak meningkatnya tren arus balik mulai dari 29 Juni 2017, kami telah mengoptimalkan gardu di GT Palimanan Utama sampai dengan kapasitas maksimal 26 gardu yang dioperasikan berdasarkan kondisi dan kebutuhan di lapangan,” kata Firdaus dalam siaran pers, Jumat (30/06/2017) ujar Firdaus Azis, Wakil Presiden Direktur PT Lintas Marga Sedaya (LMS) dalam siaran pers, Jumat (30/06/2017).

Program liputan ini didukung oleh: Toyota Astra Motor, Bank Negara Indonesia, AirNav Indonesia, Astra Honda Motor, ASDP Indonesia Ferry, GWK Cultural Park, Jambuluwuk Hotel & Resorts, Bank Jatim, V-Kool Indonesia, XL Axiata, Coco Group, dan  Perkebunan Nusantara XI.

Tim Bisnis Indonesia LL-JJB 2017, Ashari Purwo, Gemal Nasser, Hadijah Alaydrus, Wike D. Herlinda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Arus Balik

Sumber : Tim Jelajah

Editor : Maria Yuliana Benyamin

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top