Bisnis.com, JAKARTA - Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Selandia Baru sepakat untuk meningkatkan kerja sama ekonomi kedua negara di berbagai bidang, pasca kedua pemimpin melakukan pertemuan bilateral di Istana Merdeka.
Presiden Joko Widodo didampingi sejumlah menteri Kabinet Kerja melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Selandia Baru John Key dan delegasi pada Senin (18/7/2016).
Kunjungan Perdana Menteri Selandia Baru John Key ke Indonesia kali ini merupakan kunjungan kedua sejak 2012.
Presiden Joko Widodo mengatakan dalam kunjungan kali ini, PM John Key membawa 22 CEO perusahaan ternama dari berbagai bidang.
"Pertemuan saya dengan PM berlangsung sangat produktif dan sangat bersahabat. Kami membahas penguatan kerja sama bilateral khususnya di bidang ekonomi," kata Presiden, Senin (18/7/2016).
Pertama, lanjut Presiden, adalah peningkatan kerja sama perdagangan dan investasi. Indonesia meminta ekspor buah tropis Salak dan Mangga ke Selandia Baru untuk segera direalisasikan.
Jokowi--sapaan akrab Presiden Joko Widodo--menyambut baik lonjakan investasi Selandia Baru sejak 2014 di sektor pengolahan susu dan produk susu.
"Indonesia mengusul