Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Garuda Indonesia Bidik Penjualan Rp15 Miliar dari Garuda Travel Fair Makassar

Garuda Indonesia menargetkan bisa meraup transaksi penjualan tiket hingga Rp15 miliar dan jumlah kunjungan mencapai 20.000 pengunjung pada Garuda Travel Fair yang diselenggarakan di Makassar.
Pesawat Garuda Indonesia/JIBI-Nurul Hidayat
Pesawat Garuda Indonesia/JIBI-Nurul Hidayat

Bisnis.com, MAKASSAR - Garuda Indonesia menargetkan bisa meraup transaksi penjualan tiket hingga Rp15 miliar dan jumlah kunjungan mencapai 20.000 pengunjung pada Garuda Travel Fair yang diselenggarakan di Makassar.

Marketing & Sales Manager Garuda Indonesia Tb. Irfan Farhan Fuadi memaparkan target sales tersebut hanya untuk penjualan tiket Garuda, di luar penjualan paket wisata yang ditawarkan oleh travel agent.

"Pertumbuhan sales Garuda Travel Fair periode kali ini diharapkan mencapai 20% dibandingkan periode yang sama tahun lalu," paparnya saat memberikan keterangan pers di Makassar, Kamis (31/3/2016).

Irfan menambahkan selama ini penjualan tiket mayoritas untuk rute domestik yang mencapai 60% dari total transaksi, dan sisanya untuk rute internasional.

Tetapi, dalam setahun terakhir komposisi antara domestik dan internasional mulai seimbang.

"Animo masyarakat untuk membeli tiket rute internasional semakin meningkat, karena dibukanya juga rute baru internasional seperti ke London," katanya.

Dia berharap, pada gelaran Garuda Travel Fair pertama tahun ini masyarakat akan memiliki lebih banyak pilihan dengan dibukanya rute baru Garuda Indonesia, di mana saat ini telah melayani penerbangan ke 21 destinasi dengan 34 penerbangan setiap harinya.

Vice President Domestic Region IV Garuda Indonesia Dian Ediono mengatakan pada pelaksanaan event ini Garuda Indonesia berharap menjadi bagian pembangunan pariwisata Indonesia.

"Tahun ini kami juga mengajak mitra untuk bergabung, mulai dari UMKM dan pemerintah daerah untuk mempromosikan destinasi wisatanya," kata dia.

Adapun, pada tahun ini kegiatan yang diselenggarakan pada 29 April-1 Mei 2016 ini akan dimeriahkan oleh 40 booth yang terdiri atas agen perjalan, pemerintah daerah dan UMKM di Trans Studio Mall.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Editor : Saeno
Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper