Bisnis.com, JAKARTA - Sebanyak 59 usaha kecil dan menengah binaan 18 perusahaan BUMN dan lembaga perbankan memamerkan produk-produk unggulannya dalam Pameran dan Edukasi Produk Ekonomi Kreatif 2015 pada 13 - 15 Mei 2015.
Pameran yang digelar di Gedung Caraka Loka, Senayan ini merupakan inisiasi Dari Perempuan Untuk Bangsa (DPUB), perkumpulan perempuan yang memiliki kepedulian terhadap usaha kreatif di Indonesia.
Ketua Pelaksana pameran ini, Okke Hatta Rajasa mengatakan pameran ini diselenggarakan sebagai langkah nyata perempuan Indonesia mendukung pelaku UKM menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) 2015.
"Kami melibatkan sejumlah BUMN dan lembaga pembiayaan untuk mengikutsertakan mitra binaannya baik di bidang wastra, kriya, maupun boga," ujarnya Rabu (13/5/2015).
Dalam acara ini, pihaknya juga membuka klinik konsultasi bisnis dan pembekalan bagi usaha kreatif, baik untuk pembiayaan, pembinaan, maupun membantu dalam hal pengemasan dan branding.
Di samping itu, terdapat berbagai talkshow dan seminar bagi para pelaku ukm untuk lebih mengembangkan bisnisnya.
Ketua DPR RI Setya Novanto berkomitmen untuk memfasilitasi usaha-usaha kreatif melalui regulasi yang dapat memberikan ruang kepada mereka untuk berkompetisi, tidak hanya di kancah nasional, tetapi juga internasional.
Produk UKM Binaan BUMN Dipamerkan di Gedung Caraka Loka Senayan
Sebanyak 59 usaha kecil dan menengah binaan 18 perusahaan BUMN dan lembaga perbankan memamerkan produk-produk unggulannya dalam Pameran dan Edukasi Produk Ekonomi Kreatif 2015 pada 13 - 15 Mei 2015.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Dewi Andriani
Editor : Yusran Yunus
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

22 menit yang lalu
Jumbo BBRI Shareholders’ Capital Gains Vary in May 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

45 menit yang lalu
Airlangga: Industri Baja RI Dikepung Hambatan Dagang AS dan Eropa

52 menit yang lalu
OPINI : Koperasi Desa atau Koperasi Komando?

57 menit yang lalu
Pertamina Mulai Impor Minyak Mentah Rusia Lewat Lelang
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
