Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Pengembalian Uang Tiket Kacau, Penumpang Lion Air Ngamuk

Ribuan penumpang Lion Air yang tengah mengantre proses pengembalian kembali uang tiket di loket yang disediakan oleh PT Angkasa Pura II tidak mampu menahan amarah.
Muhammad Abdi Amna
Muhammad Abdi Amna - Bisnis.com 20 Februari 2015  |  14:17 WIB
Pengembalian Uang Tiket Kacau, Penumpang Lion Air Ngamuk
Para penumpang Lion Air yang menunggu pengembalian uang tiket dari PT AP II. - M. Abdi Amna

Bisnis.com, TANGERANG - Ribuan penumpang Lion Air yang tengah mengantre proses pengembalian kembali uang tiket di loket yang disediakan oleh PT Angkasa Pura II tidak mampu menahan amarah.

Pasalnya, dengan jumlah penumpang yang mencapai ribuan orang, AP II selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta hanya menyediakan satu loket pengembalian uang tiket.

Selain itu, tiket yang dapat di-refund hanya tiket yang telah berstatus check in, padahal, penumpang yang baru datang hari ini tidak dapat melakukan check in akibat tidak ada satu orang pun petugas Lion Air yang barada di loket check in.

"Kami mau check in di mana pak? Loket Lion Air tidak ada petugasnya," teriak para penumpang kepada petugas AP 2, Jumat (20/2/2015).

Selain itu, sejumlah penumpang yang melakukan transit di Terminal 3 dengan menggunakan Lion Air semakin tidak jelas nasibnya. Pasalnya, tidak dijelaskan mekanisme refund bagi penumpang yang melakukan transit.

"Bagasi kami saja entah di mana ini. Saya mau mencari kemana. Tidak ada satu pun petugas Lion Air di bandara," ujar seorang penumpang yang melakukan transit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

lion air tiket
Editor : Yusuf Waluyo Jati

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top