JAKARTA: Arus peti kemas di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, mencapai 2,6 juta TEUs per November tahun ini atau setara dengan realisasi arus peti kemas sepanjang tahun lalu dengan didominasi peti kemas domestik 55,5%. Kepala Humas PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) III Edi Priyanto mengatakan peningkatan arus peti kemas yang ditangani perseroan itu menunjukkan angkutan barang melalui transportasi laut melalui kontainer atau peti kemas menjadi primadona. “Secara umum, arus peti kemas yang melalui Pelabuhan Tanjung Perak sampai dengan Nopember tahun ini terealisasi sebanyak 2.627.762 TEUs,” katanya dalam surat elektronik, Rabu (13/12). Berdasarkan lokasi terminal di Pelabuhan Tanjung Perak yakni Terminal Jamrud, Nilam, dan Mirah (Konvensional Tanjung Perak) terealisasi 557.927 TEUs (twenty-foot equivalent unit), Terminal Berlian (PT Berlian Jasa Terminal Indonesia) terealisasi 818.984 TEUs, dan Terminal Peti Kemas (PT Terminal Peti Kemas Surabaya) terealisasi 1.250.851 TEUs. Adapun apabila berdasarkan asal dan tujuan perdagangan, arus peti kemas domestik masih mendominasi sebesar 55,5% atau 1.459.096 TEUs, sedangkan 44,5% atau 1.168.666 TEUs adalah peti kemas internasional. (arh)
PETI KEMAS: Dominan domestik, arus peti kemas Tanjung Perak capai 2,6 juta TEUS
JAKARTA: Arus peti kemas di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, mencapai 2,6 juta TEUs per November tahun ini atau setara dengan realisasi arus peti kemas sepanjang tahun lalu dengan didominasi peti kemas domestik 55,5%. Kepala Humas PT Pelabuhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

1 hari yang lalu
Menerka Aksi TPIA Setelah IPO CDIA
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

5 menit yang lalu
Deadline 1 Agustus, Airlangga Sebut Tarif 32% AS untuk RI Masih Nego

12 menit yang lalu
Mendag Sebut IEU-CEPA Segera Diumumkan Presiden Prabowo
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
