Bisnis.com, JAKARTA – Sinar Mas Land kembali hadir dengan program tawaran pembiayaan hunian garapannya. Program kali ini bertajuk ‘Easy Deal’ yang menawarkan subsidi DP mencapai 10%.
Melalui program ini, konsumen dapat membayar down payment (DP/uang muka) yang mulanya berkisar 15%, dengan adanya subsidi dari Sinar Mas Land mencapai 10%, konsumen mendapatkan keuntungan hanya membayar 5% dari DP yang harus dibayar yang juga dapat dicicil hingga 5 kali.
Selain subsidi pembiayaan DP, Easy Deal juga menawarkan kemudahan cicilan hingga 12 kali dengan diskon langsung hingga 20% yang juga bekerjasama dengan 12 perusahaan perbankan.
Produk properti Sinar Mas Land yang ikut berpartisipasi dalam program termasuk produk properti ready stock, under construction, dan produk inden, di antaranya BSD City, Kota Wisata, Legenda Wisata, Banjar Wijaya, Case De Parco, Nava Park, Grand Wisata, Taman Permata Buana, Aerium, The Elements, Akasa, dan Southgate.
Land Ishak Chandra, CEO Strategic Development & Services Sinar Mas, mengatakan pengembang tersebut ingin memberikan apresiasi kepada loyal customer dan mengharapkan melalui program ini dapat mendukung aspirasi konsumen untuk memiliki hunian yang mudah.
“Ini salah satu cara kami mendorong konsumen untuk membeli hunian ditengah kondisi properti sekarang, dengan membayar DP semurah dan semudah mungkin,” ujar Ishak di Jakarta, Sabtu (7/4/2018).
Sebelumnya, Sinar Mas Land juga mengeluarkan promosi pembiayaan hunian pada dua tahun terakhir. Pada 2016 program yang ditawarkan adalah Price Amnesty dengan total nilai transaksi Rp2,1 triliun sedangkan pada 2017 bertajuk program Price Lock dengan total nilai transaksi sebesar Rp1,7 triliun.
Pada program Easy Deal 2018, Ishak menargetkan total nilai transaksi mencapai Rp3 triliun.