Bisnis.com, DENPASAR--Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali mencatat ekspor lobster dari Bali periode Januari 2016 - September 2016 mengalami penurunan dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
I Made Gunaja, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali, mengatakan ekspor lobster sejak awal tahun hingga September 2016 hanya sebanyak 21,44 ton dengan nilai US$123.975.
“Sedangkan periode Januari 2015 - September 2015, ekspor lobster dari Bali mencapai 54,65 ton dengan nilai mencapai US$1,64 juta,” terangnya di Denpasar, Senin (17/10/2016).
Dia menuturkan, jika dilihat dari jumlah ekspornya, hingga September 2016 mengalami penurunan 60,77% dibandingkan 2015. Sedangkan dari sisi nilai, eksor lobster hingga September 2016 menurun hingga 92,45% dibandingkan periode yang sama 2015 lalu.
“Dari keseluruhan ekspor perikanan Bali periode Januari 2016 hingga September 2016, ekspor lobster yang paling banyak mengalami penurunan dibandingkan komoditas perikanan lainnya,” cetusnya.
Selama 2016 Ekspor Lobster dari Bali Turun
Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali mencatat ekspor lobster dari Bali periode Januari 2016 - September 2016 mengalami penurunan dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Natalia Indah Kartikaningrum
Editor : Rustam Agus
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

6 jam yang lalu
Para Pembeli Emas Antam yang Masih Boncos Awal Mei 2025

19 jam yang lalu
Beda Arah BlackRock dan JP Morgan di United Tractors (UNTR)
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

31 menit yang lalu
Maruarar Akui Belum Ada Investasi Program 3 Juta Rumah yang Terealisasi

1 jam yang lalu
May Day: Serikat Buruh Minta Prabowo Naikkan Upah 10%
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
