Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

MMS Renovasi Kantor Gerbang Cilegon Timur dan Merak

PT Marga mandalasakti (MMS) selaku pengusaha jalan Tol Tangerang-Merak telah menyelesaikan renovasi kantor gerbang Merak dan Cilegon Timur.
Antrean truk yang akan masuk ke kapal feri di Dermaga IV Pelabuhan Merak, Banten, Jumat (3/7)./Asep Fathulrahman
Antrean truk yang akan masuk ke kapal feri di Dermaga IV Pelabuhan Merak, Banten, Jumat (3/7)./Asep Fathulrahman

Bisnis.com, TANGERANG - PT Marga mandalasakti (MMS) selaku pengusaha jalan Tol Tangerang-Merak telah menyelesaikan renovasi kantor gerbang Merak dan Cilegon Timur.

Manajer Pelaksanaan Peningkatan Jalan Wilayah 1 Budiyanto mengatakan pembangunan kedua kantor tersebut telah mengikuti standar bangunan kantor gerbang yang disesuaikan dengan kapasitas gardu atau lajur transaksi yang ada.

Adapun, kategori kelas gerbang dibagi menjadi tiga yaitu, kelas A, B, dan C, sedangkan kantor gerbang Cilegon Timur dan Merak termasuk ke dalam kategori kelas B.

“Desain arsitektur, struktur dan mechanical electrical dirancang oleh PT JE Feriatama yang sudah banyak merancang gambar arsitektur gerbang di Tol Tangerang-Merak sehingga ada sinkronisasi konsep pembangunan Gedung Cilegon Timur dan Merak. Kami juga mempercayakan PT Aviciena Utama sebagai kontraktor dan PT Wahana Banguncipta sebagai konsultan pengawas”, ungkap Budi, mengutip keterangan resminya, Selasa (12/4/2016).

Kedua kantor gerbang juga dirancang sesuai dengan prototype desain kantor gerbang Tol Cikupa yang merupakan percontohan untuk semua kantor gerbang. Dirinya menjelaskan desain mempertimbangkan aspek keamanan dan kenyamanan standar operasional gerbang serta antisipasi perkembangan penambahan lajur gerbang.

Renovasi dan layout Kantor Gerbang Merak dinilainya telah mempertimbangkan rencana pembangunan tol baru dari Gerem ke Pelabuhan Merak. “Khusus Merak, kita melakukan perubahan layout bangunan serta reposisi”, tambahnya.

Hingga saat ini MMS masih mengerjakan pembangunan kantor gerbang Ciujung dan Serang Barat. Sementara tinggal dua kantor gerbang lainnya yang akan menyusul menyesuaikan dengan desain serupa yaitu kantor gerbang Serang Timur dan Balaraja Barat.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Konten Premium

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Konten Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper