JAKARTA: Nilai transaksi multi level marketing di Indonesia pada 2009 mencapai sekitar Rp7,6 triliun, sekitar 70% berasal dari anggota Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI). Target pertumbuhan penjualan anggota APLI tahun ini meningkat 5-10% dari realisasi omset tahun lalu. Sayangnya, tidak dijelaskan berapa nilai transaksi terbaru pada tahun lalu.Wakil Ketua Umum II APLI Djoko H Komara mengatakan putaran uang seluruh perusahaan MLM di Indonesia pada 2009 mencapai sekitar Rp7,6 triliun dengan jumlah anggota sekitar 6,8 juta orang. "Dari anggota APLI mencapai 70%," kata Djoko tadi siang pada acara penjelasan tentang perbedaan MLM dan praktek money game di sini.Sementara itu Ketua Asosiasi APLI Hilmi Attamimi mengatakan prospek bisnis MLM di Indonesia bagus, karena dapat menambah pendpatan dan pertumbuhannya rata-rata mencapai 5-10% per tahun. Jumlah izin MLM di Kementrian Perdagangan mencapai 180 perusahaan dan banyak yang tidak beroperasi dan yang menjadi anggota APLI baru 67 perusahaan.(api)
Wow! Nilai transaksi MLM capai Rp7,6 triliun
JAKARTA: Nilai transaksi multi level marketing di Indonesia pada 2009 mencapai sekitar Rp7,6 triliun, sekitar 70% berasal dari anggota Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI). Target pertumbuhan penjualan anggota APLI tahun ini meningkat 5-10%
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Zulkarnaini Muchtar
Editor : Lingga Sukatma Wiangga
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
