Bisnis.com, JAKARTA - Sebagai sebuah asosiasi padat modal di sektor riil Indonesia, persatuan perusahaan Realestate Indonesia akan diarahkan menjadi lokomotif pertumbuhan ekonomi nasional.
Demikian penuturan calon Ketua Umum DPP persatuan perusahaan Realestate Indonesia (REI) periode 2013-2016 Teguh Kinarto di sela-sela sidang paripurna musyawarah nasional REI ke-14.
Dia menuturkan jika dipercaya menjabat sebagai Ketua Umum DPP REI dirinya akan mengupayakan pengembangan asosiasi yang memiliki fungsi tawar yang tinggi di Indonesia. Di samping itu, Direktur Utama PT Gala Bumi Perkasa ini berjanji meningkatkan kesejahteraan anggota.
"Untuk itu misi kami pertama-tama akan meningkatkan pengembangan rumah sederhana tapak dan rumah susun untuk kepentingan masyarakat luas. Kemudian menjadikan properti sebagai lokomotif pertumbuhan Indonesia," katanya, Rabu (27/11/2013).
Lebih lanjut, Wakil Ketua REI periode sebelumnya ini menuturkan akan mengembangkan profesionalisme anggota REI di daerah dan melibatkannya dalam kegiatan internasional.
"Lalu juga akan ada upaya revitalisasi REI. Guna meningkatkan kejayaan, kewibaan, kebanggaan, dan posisi tawar asosiasi di hadapan pemerintah," ujarnya.
Adapun, calon Ketua umum REI lainnya adalah Eddy Hussy, Sekretaris Jenderal REI periode 2010-2013. Pada puncak Munas REI ke-14 ini akan dilakukan pemilihan Ketua REI periode 2013-2016.
Calon Ketua Umum REI: Teguh Kinarto Siap Hadapi Eddy Hussy
Sebagai sebuah asosiasi padat modal di sektor riil Indonesia, persatuan perusahaan Realestate Indonesia diarahkan menjadi lokomotif pertumbuhan ekonomi nasional.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Oktaviano DB Hana
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

23 menit yang lalu
BBCA, BBRI, BMRI, BBNI, Mana yang Paling Moncer di Era Suku Bunga Rendah?
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

16 menit yang lalu
Trump Puji Upaya Percepatan Negosiasi Tarif Uni Eropa

1 jam yang lalu
Ray Dalio Dikabarkan Batal jadi Penasihat Danantara

6 hari yang lalu
Tips Meningkatkan Nilai Jual Mobil Bekas

1 jam yang lalu
OPINI : Anomali Pasar Beras
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
