Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

SEKTOR PERIKANAN: Pemerintah Rotasi 5 Pejabat Eselon I KKP

JAKARTA—Pemerintah merombak jajaran pejabatan eselon I Kementerian Kelautan dan Perikanan.

JAKARTA—Pemerintah merombak jajaran pejabatan eselon I Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP), Sharif C. Sutardjo mengatakan pergantian ini bagian dari penyegaran organisasi di KKP.  Ini hal yang wajar dan harus dilakukan sebagai bagian dinamisasi.“

“Diharapkan menimbulkan suasana baru yang bisa memacu semangat kerja. Saya percaya dengan pengalaman diberbagai bidang penugasan akan mampu beradaptasi dengan cepat dan hasilnya harus lebih baik dibanding sebelumnya,” tegas Sharif, yang dikutip Bisnis dalam siaran pers Kementerian kelaurtan dan Perikanan, Selasa (19/2/2013).

Nama

Jabatan lama

Jabatan baru

Menggantikan

Sjarief Widjaja

Kepala Badan SDM

Sekjen

Gellwyn Daniel Hamzah

Gellwyn Daniel Hamzah

Sekjen

Dirjen Perikanan Tangkap

Heriyanto Marwoto

Heriyanto Marwoto

Dirjen Perikanan Tangkap

Staf Ahli Menteri bidang Ekonomi, Sosial dan Budaya

Suseno

Suseno

Staf Ahli Menteri bidang Ekonomi, Sosial dan Budaya

Kepala BPSDMKP

Sjarief Widjaja

Achmad Poernomo

Sekretaris (Balitbang KP)

Staf Ahli Menteri Bidang Kebijakan Publik

R. Narmoko Prasmaji,

Sharief menegaskan, bahwa pada RPJMN 2010-2014, KKP harus mengimplementasikan kegiatan strategis KKP seperti program MP3EI, program PKN, PNPM mandiri, Minapolitan serta Industrialisasi Kelautan dan perikanan. Semua program ini berlandaskan Konsep Blue economy.

“Untuk itu kepada Sekjen saya tugaskan agar konsep Blue Economy menjadi acuan kebijakan yang tertuang dalam RPJMN 2015-2020. Tujuannya tidak lain, muncul kebijakan strategis pengelolaan Sumber Daya Ikan (SDI) dengan menerapkan prinsip kreatif dan inovatif, berdaya saing tinggi serta tetap mengendepankan cara-cara yang ramah lingkungan,” tandasnya.

Program Industrialisasi Perikanan Tangkap menurut Sharif sangat penting  untuk terus ditingkatkan. Terutama pada peningkatan kualitas pengelolaan sumber daya ikan yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Sektor perikanan tangkap ini juga banyak tantangannya. Selain persoalan dalam negeri, banyak tantangan terutama menyangkut peraturan dan perjanjian internasional mengenai pemanfaatan pelestarian sumber daya ikan. (msb)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis :
Editor : Martin-nonaktif
Sumber : Martin Sihombing

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro