Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

PLN: PLTU Pacitan beroperasi Februari 2013

JAKARTA-- Pusat Listrik Tenaga Uap Pacitan dengan kapasitas daya 2x315 MW akan mulai beroperasi secara komersial (commercial of date/COD) pada Februari 2013.Dirut PLN Nur Pamudji dalam siaran pers di Jakarta, Minggu (13/1/2013) mengatakan, saat ini,

JAKARTA-- Pusat Listrik Tenaga Uap Pacitan dengan kapasitas daya 2x315 MW akan mulai beroperasi secara komersial (commercial of date/COD) pada Februari 2013.

Dirut PLN Nur Pamudji dalam siaran pers di Jakarta, Minggu (13/1/2013) mengatakan, saat ini, proses pengerjaan PLTU Pacitan, Jatim sudah mencapai 95%. "Rencananya, unit 1 akan beroperasi komersial pada Februari 2013 dan unit 2 bulan Maret 2013," ujarnya.

Meski demikian, lanjutnya, secara nonkomersial, sebenarnya PLTU Pacitan sudah beroperasi dan menghasilkan listrik dalam rangka proses pengujian.

Menurut Nur, keberadaan PLTU Pacitan yang termasuk proyek berdaya 10.000 MW tahap pertama akan memperkuat pasokan listrik Jawa-Bali dan mempercepat peningkatan rasio elektrifikasi termasuk di Kabupaten Pacitan.

Saat ini, rasio elektrifikasi di Kabupaten Pacitan masih 65%. "Untuk ukuran kelistrikan di Pulau Jawa, rasio elektrifikasi di Kabupaten Pacitan yang sebesar 65% termasuk rendah," katanya.

Nur menambahkan, rendahnya rasio elektrifikasi lebih dikarenakan kondisi geografi yang bergunung-gunung, sehingga sulit dijangkau jaringan kelistrikan.

"Namun demikian, kami akan tetap mencari solusi yang terbaik untuk melistriki daerah sulit, sehingga rasio elektrifikasi meningkat," katanya usai mengunjungi sejumlah dusun terpencil di Kabupaten Pacitan, yaitu Ledok Etan, Desa Sidomulyo serta Dusun Wates dan Dusun Gondang Rejo, Desa Ketanggung pada Jumat (11/1/2013). (Antara/msb)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : News Editor
Editor : Martin-nonaktif
Sumber : Newswire

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro