JAKARTA—Kementerian Perhubungan memekirakan terjadi puncak arus balik dari daerah pada 2 Januari 2012, setelah terjadi arus mudik mengisi liburan panjang sejak 21 Desember 2012.Menteri Perhubungan EE Mangindaan mengatakan seak 21 Desember yang menjelang Natal, terjadi peningkatan arus mudik sebesar 20% dibandingkan hari biasanya. Diperkirakan saat arus balik juga terjadi peningkatan yang sama besarannya.“Kami antisipasi arus balik setelah Tahun Baru. Prediksi meningkat pada 29-30 Desember 2012, dan puncaknya pada 2 Januari 2013,” kata Mangindaan menjawab pertanyaan wartawan di Istana Presiden Kamis (27/12).Untuk mengantisipasi kebutuhan angkutan menyusul adanya arus balik, Mangindaan mengatakan telah disiapkan cadangan bus, kereta api, dan kapal.Dia mengatakan saat melakukan mudik saat libur panjang , terkait adanya perayaan Natal dan Tahun Baru, Mangindaan mengatakan kebanyakan masyarakat menggunakan motor. (Bsi)
LIBUR AKHIR TAHUN: Puncak arus balik 2 Januari
JAKARTA—Kementerian Perhubungan memekirakan terjadi puncak arus balik dari daerah pada 2 Januari 2012, setelah terjadi arus mudik mengisi liburan panjang sejak 21 Desember 2012.Menteri Perhubungan EE Mangindaan mengatakan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Martin-nonaktif
Editor : Puput Jumantirawan
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

18 menit yang lalu
Taktik Cuan Pusat Perbelanjaan

1 jam yang lalu
Sinyal Positif untuk Merdeka Copper (MDKA)
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
