Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Semester I, Produksi PT Garam Capai 25.500 Ton

PT Garam (Persero) mencatatkan produksi sementara sebesar 25.500 ton dari total target sepanjang tahun sebesar 350.000 ton.
Juli Etha Ramaida Manalu
Juli Etha Ramaida Manalu - Bisnis.com 10 Juli 2018  |  20:38 WIB
Semester I, Produksi PT Garam Capai 25.500 Ton
Kantor Produksi PT Garam. Jl. Raya Kalianget 9 Kalianget, Sumenep - Madura (69471)Sumenep - 69471 - ptgaram

Bisnis.com, JAKARTA— PT Garam (Persero) mencatatkan produksi sementara sebesar 25.500 ton dari total target sepanjang tahun sebesar 350.000 ton.

Direktur Utama PT Garam Budi Sasongko menyebutkan masih sedikitnya produksi garam hingga saat ini lantaran musin hujan yang tidak memungkinkan pihaknya untukmelakukan panen garam.

“Untuk PT Garam sampai hari ini 25.500 [ton], Masih hujan,” katanya kepada Bisnis, Selasa (10/7/2018).

Menurut Budi, panen garam biasanya baru dimulai pada Juni, Adapun untuk produksi yang sudah tercapai saat ini dihasilkan dari seluruh lahan garam yang terletak di seluruh Madura dan Kupang, NTT.

Bisnis mencatat, PT Garam telah melakukan perluasan lahan garam seluas 300 ha. Namun, produksi dari lahan ini masih berupa trial dengan jumlah lahan berproduksi seluas 15%.

Kendati demikian, dirinya yakin bahwa target yang ditetapkan untuk perseroan bisa terealisasi dengan dimulainya panen pada semester II.

“Kan memang mulai panen itu semester II biasanya, bulan Juni kita mulai,” tambahnya.

Terkait harga garam, dia menilai terjadi sedikit penurunan. Saat ini, harga garam berada di lebel Rp1.500per kilogram-Rp1.600 per kilogram, bahkan berpotensi lebih rendah untuk daerah Jawa Barat. Sebelumnya pada Mei 2018, harga garam sempat mencapai angka Rp2.000 per kg. Kendati demikian, harga ini masih berada dalam rentang yang tepat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

garam pt garam (persero)
Editor : Bunga Citra Arum Nursyifani

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top