MUDIK LEBARAN: 3 Maskapai Tambah Penerbangan dari Kualanamu

PT Angkasa Pura II mencatat sebanyak tiga maskapai telah mengajukan penambahan jadwal penerbangan di Bandara Kuala Namu, Sumut, menjelang Lebaran 2018.
Newswire | 07 Juni 2018 12:59 WIB
Bandara Kualanamu - Antara/Irsan Mulyadi

Bisnis.com, MEDAN: PT Angkasa Pura II mencatat sebanyak tiga maskapai telah mengajukan penambahan jadwal penerbangan di Bandara Kuala Namu, Sumut, menjelang Lebaran 2018.

Executive General Manager Angkasa Pura II Bandara Kualanamu Arif Darmawan mengatakan ketiga maskapai yang telah mengajukan extra flight itu adalah Sriwijaya Air, Air Asia, dan Silk Air.

Menjelang arus mudik Lebaran 2018, dia memang mencatat adanya peningkatan jumlah penumpang di Bandara Kualanamu.

Untuk sementara, peningkatan jumlah penumpang tersebut berkisar 8%, namun diperkirakan bisa melonjak hingga 14% pada puncak mudik.

Dengan adanya peningkatan jumlah penumpang tersebut, ketiga perusahaan maskapai itu mengajukan extra flight.

“Rata-rata, setiap maskapai mengajukan extra flight 4-5 penerbangan,” katanya, Kamis (7/6/2018).

Biasanya dalam waktu tertentu, maskapai penerbangan tersebut akan mengajukan kembali penambahan jadwal penerbangan karena jumlah penumpang yang semakin banyak.

Pengajuan extra flight tersebut disebabkan adanya lonjakan jumlah penumpang yang drastis. “Biasanya lonjakan drastis itu pada H-2 dan H-3 Lebaran,” ujar Arif.

Dengan adanya lonjakan jumlah penumpang tersebut, dia mengakui adanya kenaikan harga tiket pesawat di Bandara Kualanamu.

Meski ada yang melonjak hingga 100% dibandingkan dengan harga pada hari biasa, namun jumlahnya masih dalam batas atas yang diizinkan.

“Karena ini peak season dan kita biasa alami batas bawah, maka seolah-olah mengalami lonjakan luar biasa,” kata Arif.

Sumber: Antara

Tag : mudik lebaran
Editor : Hendra Wibawa

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop